Über Traditionen und eine Unternehmensphilosophie
Die Buttercremetorte um Mitternacht. Eine Hochzeitstradition, dessen Ursprung wohl die wenigsten kennen und dennoch hält sich dieser Brauch eisern Jahr für Jahr.
Meiner Meinung nach ist sowohl die klassische Hochzeitstorte mit einer dicken Schicht Buttercreme, sowie auch der Brauch diese um Mitternacht zu verspeisen mittlerweile fast veraltet. Schlicht und ergreifend, weil es eine solch breit gefächerte Auswahl an verschiedensten Möglichkeiten für die süße Versuchung des Tages gibt. Mehr dazu in einer Minute.
Und ganz besonders, da es eine wahre Unternehmensphilosophie geworden ist – “Unterbrich niemals die Party!”. Dies predigte mir bereits meine Mentorin und auch ich stelle diesen Punkt bei meinen Paaren gerne klar. Du fragst dich vielleicht, warum dieser Punkt so wichtig ist? Es ist ganz einfach – stell dir vor du tanzt ausgelassen mit deinen Liebsten, die Stimmung ist auf dem Höhepunkt und “klick” das Licht geht an. Jetzt ist es Zeit ein dickes Stück Torte zu essen, das dir wohlmöglich schwer im Magen liegt und du sollst dich erst einmal hinsetzen. Was passiert wohl nach dieser halben Stunde? Richtig, die Gäste sind müde geworden und die Stimmung der Party erneut auf den Höhepunkt zu bekommen wird zu einer wahren Herausforderung. Deshalb der Grundsatz “Unterbrich niemals die Party!”
Der richtige Zeitpunkt
Wenn also nicht um Mitternacht, wann genau soll die Torte denn dann präsentiert werden?
Der Anschnitt der Hochzeitstorte ist ein wichtiger Tagespunkt für viele – die Gäste sind gespannt darauf wessen Hand am Ende oben liegen wird und natürlich gehört etwas Süßes an diesem Tag dazu.
Es gibt zwei Punkte auf der Tagesordnung zu denen ihr perfekt den Anschnitt der Torte einplanen könnt und die Stimmung sogar angehoben wird.
gleich zu Beginn als großes Highlight – die Torte zum Sektempfang, um einen großartigen Start in diesen besonderen Tag zu kreieren
als besonderes Extra präsentiert zum Dessert, somit ist das meist etwas längere Dinner mit einem besonderen Highlight ausgerüstet und hier habt sogar die Möglichkeit das Dessert mit der Torte zu ersetzen (denn, ein kleine Geheim Tipp: ein Teil der Torte bleibt meist übrig und wir früher oder später leider nur noch die Mülltonne glücklich machen)
Die Breite an Möglichkeiten
Es gibt mittlerweile so viele verschiedene Möglichkeiten für den süßen Part eurer Hochzeit. Eine große Hochzeitstorte muss es schon lange nicht mehr sein. Diese Möglichkeiten haben ihr ebenfalls:
🥂 eine Auswahl verschiedener (selbst gebackener) Kuchen – eine tolle Möglichkeit Familien-Lieblingskuchen mit einfließen zu lassen
✨ Pâtisserie – eine Zusammenstellung feiner Backwaren – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei und bietet euren Gästen vielleicht noch etwas völlig Neues
🥂 Candy Bar – ihr könnt auch ganz auf den Kuchen verzichten, wenn ihr selbst keinen mögt muss es schließlich auch keinen geben – stattdessen ist eine Candy Bar mit verschiedensten Nascherein eine tolle Möglichkeit
Und es gibt noch so vieles mehr – Cupcakes, Cake Pops, eine Eisbar – hier ist für jeden der richtige Geschmack dabei.
Schon lange muss es keine klassische Buttercremetorte um Mitternacht mehr geben. Werdet kreativ, probiert euch durch verschiedenste Möglichkeiten und überrascht eure Gäste mit etwas völlig Neuem.
Ihr wünscht euch Unterstützung auf der Suche nach der richtigen Möglichkeit. Dabei unterstütze ich euch liebend gern. Es gibt so hervorragende Konditoren und um ganz ehrlich zu sein – das Cake Tasting ist eines der schönsten Dinge auf dem Weg zu eurer Hochzeit. Ich freue mich darauf euch kennenzulernen.